Prefeitura Municipal de Jaguariúna
CURSO GRATUITO

PREFEITURA ABRE INSCRIÇÕES PARA O CURSO DE “HOSPITALIDADE E EXCELÊNCIA EM SERVIÇOS HOTELEIROS”

A secretaria de turismo e cultura da Prefeitura de Jaguariúna está com inscrições abertas para o curso de “Hospitalidade e Excelência em Serviços Hoteleiros”. Desenvolvido em parceria com o SEBRAE, o curso será realizado nos dias 18 e 19 de outubro, das 18h às 22h, no Hotel Matiz.  As inscrições são gratuitas.

Os interessados em participar podem fazer a inscrição pelo link https://bit.ly/3o6o3jG. Para mais informações a secretaria de turismo e cultura disponibiliza o telefone (19) 3867-4223.

De acordo com a secretária de turismo e cultura, Maria das Graças Hansen Albaran dos Santos, o objetivo do curso é apresentar conceitos e práticas de hospitalidade dentro do serviço hoteleiro.

“Esse é um setor muito aquecido em uma cidade turística como Jaguariúna. A qualificação com certeza vai ampliar as oportunidades dentro do mercado de trabalho”, avaliou a secretária.

CONFIRA O CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO

HOSPITALIDADE: CONCEITO, APLICABILIDADE NOS SERVIÇOS HOTELEIROS E IMPORTÂNCIA PARA CLIENTES E EMPRESAS. 

ATENDIMENTO AO CLIENTE: CONCEITO;  CARACTERÍSTICAS COMPORTAMENTAIS DOS COLABORADORES E EQUIPES; TIPOS DE CLIENTES (PATROCINADOR, CONTESTADOR E EXPECTADOR) E SUAS CARACTERÍSTICAS.      
       
ENCANTAMENTO NO ATENDIMENTO: CONCEITO, DIFERENÇA ENTRE ATENDER E ENCANTAR, ATORES, PAPÉIS E FERRAMENTAS/TÉCNICAS DE ENCANTAMENTO.

PRÁTICAS COMPROMETIDAS COM O BEM SERVIR E COM A HOSPITALIDADE.
      
NORMAS DE CONVÍVIO EM SOCIEDADE: ATITUDES E POSTURA RELACIONADAS À ETIQUETA FAMILIAR, SOCIAL E PROFISSIONAL.     
      
COMUNICAÇÃO: CONCEITO E USO DE LINGUAGEM VERBAL E NÃO VERBAL.  
       
MECANISMOS DE RECONHECIMENTO SENSORIAL: VISUAL, OLFATIVO, AUDITIVO, TÁTIL E GUSTATIVO.  
       
CICLO DA EXPERIÊNCIA DO CLIENTE E HOSPITALIDADE NO ATENDIMENTO HOTELEIRO. 
       
NECESSIDADES BÁSICAS E PESSOAIS: CONCEITO, CARACTERÍSTICAS E APLICABILIDADE. 

Imprensa

Reportagem:

Raphael Luna

Fotos:Divulgação

NESTE DOMINGO TEM ‘CAFÉ COM VIOLA’ NA ESTAÇÃO DE GUEDES

  • O Centro de Cultura Caipira, na Estação de Guedes, volta a ser palco de mais uma edição do tradicional ...

    SAÚDE PROMOVE RODA DE CONVERSA SOBRE AUTOCUIDADO COM ADOLESCENTES DA ESCOLA MARIO BERGAMASCO

  • A Prefeitura de Jaguariúna, por meio da Secretaria de Saúde, realizou nesta quinta-feira, dia 26 de junho, uma roda ...

    JAGUARIÚNA SOLIDÁRIA ACONTECERÁ NESTA SEXTA NO ROSEIRA DE BAIXO

  • Os moradores do bairro Roseira de Baixo recebem nesta sexta-feira, dia 27, a edição mensal do Programa Jaguariúna Solidária, ...

    PRODUTORES RURAIS DE JAGUARIÚNA PARTICIPAM DE CURSO DE CAPACITAÇÃO EM PROCESSAMENTO CASEIRO DE LEITE

  • A Prefeitura de Jaguariúna, por meio do Departamento de Agropecuária e Meio Ambiente, em parceria com o Serviço Nacional ...

    SAÚDE DE JAGUARIÚNA VACINA 76 CRIANÇAS EM DUAS CRECHES NESTA QUINTA

  • A campanha de vacinação contra a Influenza (gripe) nas creches da rede municipal de Jaguariúna aplicou um total de ...

    HANDEBOL JAGUARIUNENSE JOGA SÁBADO NO AZULÃO

  • Neste sábado, dia 28, a partir das 16h, o Ginásio do Azulão será palco de um amistoso preparatório da ...

    AMADORZÃO COMEÇA NESTE SÁBADO COM JOGOS NAS TAÇAS PRATA E OURO

  • O tradicional campeonato amador de futebol – Amadorzão - começa neste sábado, dia 28, com dois jogos simultâneos pela ...

    112 ALUNOS CONCLUEM CURSOS GRATUITOS DE QUALIFICAÇÃO DO FUNDO SOCIAL EM JAGUARIÚNA

  • Um total de 112 alunos concluíram os cursos gratuitos de qualificação profissional oferecidos pelo Fundo Social de Solidariedade de ...

    POSTO VETERINÁRIO COMEÇA ATENDIMENTO A ANIMAIS NÃO CONVENCIONAIS

  • Começaram nesta quarta-feira, dia 25 de junho, as consultas a animais não convencionais no Posto de Atendimento Médico Veterinário ...

    JAGUARIÚNA É DESTAQUE E CLASSIFICA 5 MODALIDADES PARA A FINAL ESTADUAL DO JOMI 2025

  • A equipe de Jaguariúna conquistou um importante resultado na 27ª edição dos Jogos da Melhor Idade (JOMI), realizada em ...