A Prefeitura de Jaguariúna, por meio do Departamento de Agropecuária e Meio Ambiente e em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), realizou cursos de capacitação profissional voltados aos produtores rurais do município.
Os cursos foram realizados entre os dias 25 e 28 de setembro. O curso de Processamento Caseiro de Pães, com duração de 16 horas, foi realizado nos dias 25 e 26, levando aos participantes o passo a passo do processo de produção de diferentes tipos de pães caseiros. Além disto, os participantes receberam informações sobre o processo de higienização do local de trabalho e utensílios, além de como armazenar os produtos.
Já nos dias 27 e 28 de setembro foi realizado o curso de Processamento de Carnes de Aves, com carga horária de 16 horas, onde os produtores receberam informações sobre boas práticas, corte e desossa de aves, preparação de embutidos e carne de aves defumada, respeitando as normas técnicas de segurança e higiene na produção.
O objetivo dos cursos de capacitação é complementar o cardápio doméstico da família do produtor rural, além de gerar oportunidades de renda, elevando o nível técnico, social e econômico dos produtores rurais do município.