Prefeitura Municipal de Jaguariúna
Curso Produtores rurais Renda

PRODUTORES RURAIS DE JAGUARIÚNA PARTICIPAM DE CURSO DE PROCESSAMENTO ARTESANAL DE CARNE SUÍNA

A prefeitura de Jaguariúna, por meio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, realizou no último fim de semana um curso de Capacitação de Processamento Artesanal de Carne Suína. Ao todo, 15 produtores rurais da cidade participaram das atividades que aconteceram em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR).

Os participantes receberam informações sobre os cuidados necessários e a preparação dos alimentos a base de carne suína. Além disso, também aprenderam como é feito o processamento de produtos embutidos e como defumar respeitando as normas técnicas de segurança e higiene na produção.

Durante três dias foram produzidas linguiças calabresa, portuguesa, toscana e mista, salame, cudiguim, costelinha e lombo defumados, tender, entre outros produtos.

A secretária de Meio Ambiente, Rita Bergamasco, destaca que a ideia é ajudar os produtores rurais a gerar emprego e renda para trabalhando na culinária local. “Com os cursos oferecidos pelo Departamento de Agropecuária e Meio Ambiente é possível elevar o nível técnico, social e econômico dos produtores rurais. Com isso, eles têm uma qualidade de vida melhor”, exclamou a secretária.
 

Imprensa

Reportagem:

Licia Mangiavacchi

Fotos:Divulgação

JAGUARIÚNA RECEBE MAIS DOIS RESPIRADORES DO GOVERNO ESTADUAL

O Hospital Municipal Walter Ferrari, de Jaguariúna, recebeu do governo estadual mais dois respiradores, aparelhos que são essenciais para ...

UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE É INAUGURADA NO BAIRRO TANQUINHO

A Prefeitura de Jaguariúna inaugurou nesta segunda-feira, 15, a UBS Tanquinho  Lauro Zóia. A unidade faz parte de uma ...